17.02.2017

Промышленный Петербург в экскурсионных программах города

3 февраля музей Пролетарского завода принимал гостей.

По инициативе Санкт-Петербургского отделения Российского творческого союза работников культуры на базе нашего музея состоялся семинар, на котором присутствовали руководители музеев промышленных предприятий Петербурга и экскурсоводы члены  РТСРК, знакомящие гостей нашего города с его достопримечательностями С приветствием к собравшимся по поручению администрации ПАО «Пролетарский завод», обратился помощник генерального директора по внешним связям  В.А. Богач, От лица РТСРК участников семинара поприветствовал В.А. Смирнов, член правления Союза. На семинаре прозвучали интереснейшие доклады   историков и сообщения, сделанные  руководителями музеев Обуховского, Кировского, Ижорских заводов, «Северной верфи», завода «Звезда» и других. Экскурсоводы смогли получить представление о современных тенденциях отечественной промышленности, о том, как история и современность идут сегодня рука об руку, способствуя  развитию многих предприятий Санкт-Петербурга.   С большим интересом было воспринято выступление Т.П. Абелевой, председателя секции экскурсоводов , много лет работающей в этой сфере городского туризма, а также сообщение хранителя фондов музея «Невская застава», посвященное грядущему юбилею Невского района, – когда-то индустриальной окраины, а ныне  неотъемлемой части нашего прекрасного города. Главным организатором мероприятия, его вдохновителем и ведущей являлась директор ПАО «Пролетарский завод» П.Б. Кривская, которая выступила с докладом «Старожил отечественного машиностроения», посвященным истории  Александровского-Пролетарского завода.

Большую помощь в подготовке и проведении семинара оказали сотрудники музея

Н. Калихевич, В. Востриков, Л. Смолянинова, а также председатель Общества ветеранов М.К. Тихомирова.

DSC_7466дд.jpg  DSC_7491  д.jpg  DSC_7503д.jpg