29.05.2017

Праздник спорта под парусами ОСК

Объединенная судостроительная корпорация уже третий год поддерживает Национальную парусную Лигу в качестве генерального партнера, а также принимает участие в соревнованиях со своей собственной командой. В субботу 20 мая было солнечно, тепло и самое главное – ветрено. Это позволило яхтсменам провести напряженные гонки, а всем пришедшим на Водный стадион с наслаждением поболеть и стать участниками незабываемого праздника для детей и взрослых – открытия парусного сезона в столице России, которое проводилось под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта.

«Мы очень рады, что нам удалось объединить два таких важных мероприятия – открытие парусного сезона в Москве и гонки очередного этапа Лиги. – говорит президент ВФПС Владимир Силкин. – Все зрители смогли окунуться в атмосферу настоящего праздника парусного спорта и воочию понаблюдать за перипетиями борьбы сильнейших яхтсменов России».

Более 3000 детей и взрослых, в том числе многие работники ОСК, посетили этот удивительный парусный фестиваль. Организаторы подготовили конкурсы для детей, музыкальную программу, шоу роботов. Украшением праздника стал запуск воздушных шаров в честь 350-летия российского государственного кораблестроения и 10-летия Объединенной судостроительной корпорации.

«Все начиналось с паруса! – сказал Президент АО «ОСК» Алексей Рахманов. – Первый военный корабль, который был построен – парусный, и произошло это ровно 350 лет назад. В конце июня 1667 года государь Алексей Михайлович издал указ, по которому в Дединово, здесь под Москвой, начали строить первый военный фрегат под названием «Орел», и приятно, что в юбилейный год для Объединенной судостроительной корпорации мы продолжаем лучшие традиции российского кораблестроения. Мы собираем увлеченных людей на такие красивые спортивные праздники, которые проходят рамках этапов Национальной парусной лиги».

ock_usc_-nationalsailingleague_0.jpg